我校学生参加2024年“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”决策部署,促进重点群体毕业生顺利就业,108日,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训班(第期)开班仪式东北石油大学培训基地举行,我校组织33名毕业生参加此次培训。

本期培训为期天,为确保学生就业能力培训取得实效,学校专门安排领队老师全程陪同学生往返培训,切实做好服务工作和安全保障。培训内容为教育部“宏志助航计划”培训课程体系五个模块十个主题涵盖求职分析与优势识别就业信息搜集与管理求职简历撰写个体面试与表达能力提升求职计划制定与进程管理探索求职方向与决策等内容。培训结合毕业生求职现状,针对性解决就业过程中遇到的各类问题,将理论与实践紧密结合,帮助学员认清自身优势、增强就业信心、提高综合素质和就业能力。

此次培训赢得了学员们的广泛赞誉与高度评价。经过系统的学习与实践,提升了求职本领,拓宽了职业视野下一步,学校将持续为毕业生提供更为精准、实用的就业指导服务,全面加强困难毕业生的就业帮扶工作,促进毕业生充分高质量就业

文图/王东