黑龙江八一农垦大学开展寒假访企拓岗促就业“暖心行动”

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2024-03-07浏览次数:69

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极落实教育部、省教育厅有关2024届高校毕业生就业创业工作有关要求,寒假期间深入开展访企拓岗促就业“暖心行动”,不间断的巩固和开拓就业市场,全力促进我校2024届毕业生顺利就业、尽早就业。

寒假以来,我校土木水利学院、生命科学技术学院、农学院、经济管理学院等多个学院的主要领导带队,先后前往哈尔滨、宁安、北京、长沙等多个省内外就业市场,走访正业设计股份有限公司、黑龙江紫金铜业有限公司、北京集物云赛博科技有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司等10余家企事业单位,与多个企业签订3+1校企协同育人协议与实践教学基地协议,建立一批毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会。

走访过程中,各学院分别与企事业单位进行了座谈,向用人单位介绍了学校的基本情况、历史沿革、办学理念、专业特色、毕业生情况等,各用人单位相关负责人就地方经济发展特色、现状及本单位未来前景展望等与各学院代表代表进行了深入交流。校企双方就2024年的用人需求及招聘岗位、毕业生就业关注重点、供需对接等事宜进行了探讨,双方都表示,希望进一步加强在人才培养、校园招聘、实习实训等方面的交流与合作,实现精准就业对接,充分发挥各方优势,促成双赢局面。

我校将持续开展访企拓岗专项行动,结合学校实际有计划、分批次深入走访对接省内外用人单位,努力拓宽就业渠道、挖掘更多岗位资源、提供更多优质和精准的就业信息,听取用人单位在人才培养方面的情况反馈和宝贵建议,助力人才培养质量不断提高和毕业生高质量充分就业。

/管先超  图/路之阳、邹淑媛、别克、姬快乐