省大学生就业创业指导中心第七届“送培训进校园”活动走进黑龙江八一农垦大学站

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业创业工作决策部署,加强学院就业指导工作队伍专业化建设,12月6日,黑龙江省大学生就业创业指导中心第七届“送培训进校园”活动——《生涯咨询工具与方法的实践应用》专题在黑龙江八一农垦大学顺利举办,大庆地区5所高校共87名教师参加培训。

培训邀请东北农业大学李云丹老师主讲。李老师以“生涯咨询工具与方法的实践应用”为题从生涯咨询的理论逻辑、生涯咨询的常见问题及工具应用、咨询感悟三个角度展开分享,参加培训老师反馈“生涯咨询的理论逻辑部分对于职业生涯规划理论的梳理全面细致;常见问题及工具运用部分对于指导学生解决实际问题效果显著;一点咨询感悟提升生涯指导的幸福感,收获满满,期待更多次培训”。

通过本次培训,进一步提升大庆地区高校就业指导工作队伍的专业能力,对生涯咨询有了更深入的认识,下一步将生涯理论更好的融入学生生涯咨询和就业指导课程当中。

/窦健嘉  图/王东