我校成功举办2024届毕业生校友企业专场招聘会

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2023-11-28浏览次数:11

为进一步推进我校2024届毕业生更高质量和更充分就业,同时整合校友资源、加强与校友企业合作,搭建毕业生与用人单位的交流平台,为毕业生提供更多的就业岗位。11月26日我校成功举办2024届毕业生校友企业专场招聘会。

校党委书记解宗军及校长李翠霞临招聘会现场指导工作,与用人单位和毕业生进行亲切交流。各学院党委书记、副书记及辅导员也深入招聘会现场帮助毕业生选择和推荐就业岗位,并为不能到现场参会的毕业生代投简历,积极向用人单位推荐毕业

本次招聘会吸引来自北京、华、江浙及东北等地45家优质校友企业参会,提供岗位1286个,一千余名校内外毕业生参会。主要涉及营销贸易、农牧业、食品、机械、电子、电气、生物工程、新能源等行业。招聘会现场人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,很多参会企业都表示希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备。据初步统计,招聘现场达成就业意向十余个。多家用人单位在招聘会现场确定拟聘用人选,并安排面试环节,据统计有近百名毕业生继续参加用人单位组织的面试和宣讲活动。

学校高度重视校友以及校友企业的发展,校友是母校的宝贵资源,校友良好发展是提升学校社会声誉的重要名片。充分利用校友平台,发扬农大人“务实求真、负重致远”精神,发挥校友、学校、社会的桥梁纽带作用,在人才培养、实习就业、校企合作等方面进行深入合作,为学生成才、校友成长、学校发展搭建共享共赢平台。

/管先超  图/孙春雷、周帅