【就业先锋】求职心得——食品学院 佘洋洋

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2023-04-21浏览次数:226

食品学院包装工程专业 佘洋洋 就业单位名称:珠海格力电器股份有限公司

时光荏苒,转眼之间在八一农大的生活已经接近尾声,人生最美好的一段旅程即将落下帷幕,在这个阶段我们要做出最适合自己的选择,继续奔赴下一场山海。

我是参加了秋招,求职时反复修改简历,在各招聘平台关注招聘信息,只要是符合条件的都会投出简历,最终是参与了五场面试并且都收到了各公司的录用通知。在这段求职经历中根据自身的情况总结了几点经验与大家分享:

一、关注企业的招聘信息

要积极关注各个平台上的招聘信息,除了各招聘软件还要留意学院老师和八一农大就业公众号发的招聘信息,也可以关注别的学校就业官网去参加一些别的学校招聘会。

二、做出针对调整,做到扬长避短

在制作简历的时候,要根据投递岗位的要求进行细节调整,体现出自身的求职意向与所投岗位有较高匹配性,切勿一份简历一头到底不进行调整更改。在内容上要将有利于自己的因素表现在简历上,如果学习成绩或者排名这些不是很优秀的话尽量不要体现在简历上,因为这些反而对自己不利。

三、建立自信心,保持积极的态度

在投递和面试的时候不要因为学习成绩和学历而感到自卑,只要是自身条件符合的工作都要积极投,简历石沉大海是很正常的事。一般来说复试会有专业面试,可以向HR介绍大学里参加的一些大创项目或者课程设计的相关经历。

行胜于言,希望各位求职的小伙伴都能积极主动的把握好求职机会,最终收到一份满意的offer