我校开展大学生志愿服务西部计划专题讲座

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2023-04-14浏览次数:10

为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,弘扬志愿服务精神,促进我校毕业生多元化就业,414,我校在主楼124教室开展大学生志愿服务西部计划专题讲座,此次讲座特邀校团委组宣部部长杨龙老师主讲,我校300余名师生参与学习。

讲座中,杨老师从大学生志愿服务西部计划项目、黑龙江省大学生志愿服务基层行动计划、黑龙江省青年志愿者助力兴边富民计划研究生支教团项目等方面进行讲解,并结合实际事例详细介绍了西部计划的报名及日常工作,从西部计划的政策、生活保障、个人能力提升等方面对“参加西部计划能收获什么?”做深入解析。在讲座尾声的答疑环节里,同学们热情高涨,不断举手发言提问,流露着想要去西部做志愿服务的强烈愿望。

目前,我校已全面启动2023年西部计划宣传招募工作,力争让更多同学了解西部计划,投身西部建设。引导和动员青年学生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方建功立业,鼓励毕业生把握机遇、主动作为,为自己的职业生涯和人生发展注入新内涵。

/王东 图/葛大智