我校开展就业育人主题讲座系列活动——筑梦职场 你我同行

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2023-04-12浏览次数:22

为提高我校毕业生求职技巧,提升就业竞争力,412日我校开展就业育人主题讲座第三期活动,特邀国家一级人力资源管理师董丽老师做《筑梦职场 你我同行》招聘面试专题讲座。

讲座开始,董老师首先展示了2023人才招聘趋势报告,指出了当前大学生的就业形势,列举了中国大陆就业市场概况,提出2023届毕业生所要面临的机遇和挑战。然后指出大学生在求职过程中通常要过哪些坎,从网申信息来源、撰写简历、笔试、面试多方面为大家展示,最后,董老师重点讲解面试的一般类型,各类面试应如何应对,面试基本礼仪及面试过程中的注意事项,并强调在面试之后也应该总结反思不要害怕失败,不断提升自身的就业能力。

讲座结束后,参与的同学纷纷留言交流,部分学生表示参与本次讲座从中受益匪浅,不仅学到了很多关于面试的知识,同时深刻地认识到了职场的竞争和压力,更加清楚地知道自己需要具备哪些能力和素养才能在职场中立足。接下来将不断提高自己的专业技能和个人能力,为将来的职业发展做好充分准备。

/各学院 文/王东