我校举办第十二届大学生职业生涯规划大赛校级决赛

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2022-07-19浏览次数:10

为帮助我校学子树立正确的成才观、就业观,引导大学生科学规划职业生涯,明确自己的奋斗目标和努力方向,718日,我校第十届大学生职业生涯规划大赛校级决赛在线上举行。

同学们多样的职业规划路径充分展示我校人才培养的多样性、丰富性。选手们运用霍兰德职业兴趣测试分析自身适合从事的行业领域运用SWOT分析法全面分析自我,建立了清晰的自我认知;运用数据对比并结合所在院校和所学专业分析某一从事领域的未来前景;展示了自己大学几年的作品成果等等。决赛现场,由校团委书记李颖、教务处大学生创新创业指导中心主任石莉莉、就业指导教师窦健嘉担任评委,本届职业生涯规划大赛经过院级初赛、校级复赛和决赛,共产生一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名、单项奖5名、优秀奖7名、优秀指导教师3名。生命科学技术学院杨晓荣获一等奖,园艺园林学院尹茵荣获最佳书面作品奖,工程学院厚宝龙获得最佳个人风采奖,动物科技学院陈鑫鹏获得最佳答辩奖、农学院张婷获得最佳潜质奖,经济管理学院杨春月最佳创意奖。张俊莹、曲艳鹏、付博锐获得优秀指导教师。

本次大赛由招生就业处主办旨在以赛促教、以赛促学,普及生涯规划知识,传播生涯成长理念,助力生涯决策行动。职业生涯规划大赛不但帮助同学们掌握职业生涯规划的科学方法,更在于让同学们接触到行业发展的前沿需求,不断激发同学们坚定信念、克服困难、持续发展的内在动力。

文、图/窦健嘉