袁隆平农业高科技股份有限公司2020年招聘宣讲会

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2019-11-26浏览次数:23

宣讲时间:2019年1128日(星期四)9:00

宣讲地点:招聘宣讲厅(主楼127教室)

一、公司简介

隆平农业高科技股份有限公司(简称“隆平高科”)1999年成立,2000年上市,是一家以“杂交水稻之父”袁隆平院士的名字命名、并由袁隆平院士担任名誉董事长的高科技现代化种业集团,第一大股东为中信集团。自成立以来,隆平高科始终坚持战略引领和创新驱动,以“推动种业进步、造福世界人民”为使命,矢志为民族种业崛起的梦想而努力前行。

公司是国内领先的“育繁推一体化”种业企业。主营业务涵盖种业运营和农业服务两大体系,其中杂交水稻种子业务全球领先,玉米、辣椒、黄瓜、谷子、食葵种子业务国内领先。2018年,公司实现营业收入35.79亿元,实现归属于上市公司股东的净利润7.91亿元,并跻身全球种业企业前八强。

强大的研发能力是支撑公司持续发展的核心竞争力。公司构建了国内领先的商业化育种体系和测试体系,组建了国际先进的生物技术平台,主要农作物种子的研发创新能力居国内领先水平。公司连续多年保持高强度的科研投入,研发投入占营业收入比稳定在10%左右,近三年累计投入研发费用近10亿元,大幅超过国内同行水平。

公司坚定推进国际化战略。在印度、菲律宾等东南亚、南亚国家,水稻品种研发已经进入成果集中产出阶段,育成品种在当地市场具备明显竞争力;在南美市场,玉米品种主打高端、中高端市场,具备较强的竞争力,市场份额在巴西位居前三。未来,海外杂交水稻业务、玉米业务有望成为公司新的业务和利润增长点。

公司积极履行社会责任。秉承“造福”理念,公司坚持为农户提供优质、高产的种子和综合农业服务,以增产增收带动乡村振兴;成立隆平高科公益基金会,面向种植农户开展公益活动;积极开展对外援助,至今已为亚洲、非洲和拉丁美洲等100多个国家和地区培养了约10000名农业及相关领域的专业人才,先后承担十多个国家援外技术合作项目,为世界农业发展和粮食安全做出了积极贡献。

公司正加大管理变革力度,迈入发展新阶段。未来,公司将继续牢记初心和使命,深度聚焦公司的战略方向,加快构建系统化的管理体系和透明开放的市场化机制,大力弘扬隆平文化,着力推动公司实现向“世界优秀的种业公司”的跨越。

二、招聘详情

  1招聘部门:隆平高科市场督察组

  2招聘对象:农学相关专业大三大四在校学生

  3招聘岗位:市场监察员

  4工作内容:市场违规现象监察与督办、市场调研

  5实习期:10月上旬-6月上旬;连续参加实习工作时长最少3个月。

  6工作地点:四川、重庆、湖北、湖南、河南、安徽、湖南、江西、广东、广西区域内的各县乡镇

  7工作对象:零售商、农户

  8待遇

1出差期间的吃、住、行由公司负担

2实习工作补贴:1500/

3公司购买实习期安全保险

4实习期考核合格者,由集团旗下分子公司或集团总部录用

  9要求

1对农业和种业兴趣强烈

2愿意接触农村、农民

3性格坚韧、不怕辛苦、认真执着

4自律性强、遵守纪律、服从安排

5思辨力强、表达力强

三、联系方式

1简历投递邮箱:yangyu@lpht.com.cn

2微信:18684695881 阳经理



版权所有:黑龙江八一农垦大学招生就业处

联系我们:  地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5

     邮编:163319

     招聘派遣:0459-68190426819045     

     就业指导:0459-6819047

     电子邮箱:bynkdx@126.com

     用人单位QQ交流群:679931755