2019四川成都市高校毕业生服务基层项目招募工作实施方案(1096人)

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2019-06-27浏览次数:13

信息来源:村官

  

    根据市委、市政府《关于促进普通高等学校毕业生创业就业工作的意见》(成委发〔2009〕19号)和市委组织部等七部门《关于进一步加强“一村一名大学生”计划志愿者工作的意见》(成组发〔2013〕3号)精神,现就2019年高校毕业生服务基层项目志愿者公开招募工作提出如下实施办法:

  

一、组织领导

  

(一)市委组织部、市人社局负责2019年全市高校毕业生服务基层项目志愿者招募的组织协调工作。

(二)成都市人事考试中心负责笔试、面试命题制卷工作。

(三)各区(市)县项目办具体负责资格审查、面试、体检、岗前培训等工作。

(四)招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,在各级纪检监察部门的监督下实施。

  

二、招募岗位及名额、服务期限

  

(一)招募岗位及数量

2019年我市动态补员1096名大学生志愿者到城乡基层从事志愿服务。其中:“一村(社区)一名大学生计划”,招募684名高校毕业生到村(社区)从事志愿服务;“农村特设教师岗位计划”,招募285名高校毕业生到基层义务教育学校从事支教志愿服务;“基层卫生机构大学生志愿者(支医)计划”,招募127名高校毕业生到基层卫生机构从事支医志愿服务。

(二)服务期限

服务期两年(试用期两个月)。首期服务期满考核结论为合格以上的志愿者,若服务单位和本人同意,经主管部门批准后可续签服务协议,续签时间最长不超过一期(两年)。

  

三、招募对象、范围及报考条件

  

(一)招募对象

全日制普通高等院校2017年至2019年毕业的大学本科以上学历人员,其中 “基层卫生机构大学生志愿者(支医)计划”可放宽至大专。

(二)报考条件

1.热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

2.志愿到基层工作,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强;

3.在校学习期间成绩优良,具备相应的专业知识;

4.身体健康,年龄不超过30周岁(1989年7月1日后出生);

5.“农村特设教师岗位计划”志愿者要求持有教师资格证书;

6.凡受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,不得报考;凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,取消报考资格,一切责任由考生自负。

  

四、招募岗位及人数

  

详见附件1、2、3。

五、报名方式

本次考试采取网上报名、网上缴费方式,不设现场报名。

考生可登录成都市人力资源和社会保障局官网(http://cdhrss.chengdu.gov.cn)—>个人服务—>人事考试—>成都人事考试网—>网上报名—>缴费。本次报名考试时间为:

报名时间:2019年6月25日09:00至7月2日17:00。

网上缴费:2019年6月25日09:00至7月3日17:00。

准考证打印时间:2019年7月10日至7月13日。

笔试时间:2019年7月13日。

  

版权所有:黑龙江八一农垦大学招生就业处

联系我们:  地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5

     邮编:163319

     招聘派遣:0459-68190426819045     

     就业指导:0459-6819047

     电子邮箱:bynkdx@126.com

     用人单位QQ交流群:679931755