80年后,看“98后”新兵的漫漫征程

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2019-06-27浏览次数:29


队伍集结,整装待发

红军不怕远征难,万水千山只等闲”。80年前两万里长征取得伟大胜利,80年风雨过后,那一路步履成为了那段奇迹般历史的最好见证。回首长征风雨路,漫漫征程,说不完的艰难困苦,道不尽的严峻险阻。

80年后的今天,一批批“98后”青年怀揣报国志赤子心,步入军营。岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹,冲天的硝烟留下了悲壮的回声,纪念长征胜利80周年,回顾历史我们感慨万千,也许最好的铭记就是戎装上阵,来一次亲身感受。

迷彩服打背包,挎包水壶携枪支,全副武装,一路走来,对没有“铁脚板”的“98后”新兵来说也是一种考验。“我们今天的训练环境比80年前的长征好太多了,但70公里走下来脚上打了水泡,感觉身体也有点吃不消,想到这就让我对长征中的革命先辈们肃然起敬!我们一定不会忘记那段历史,那种不怕远征难的大无畏精神!”


版权所有:黑龙江八一农垦大学招生就业处

联系我们:  地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5

     邮编:163319

     招聘派遣:0459-68190426819045     

     就业指导:0459-6819047

     电子邮箱:bynkdx@126.com

     用人单位QQ交流群:679931755