永诚保险合作培养实践型人才项目计划书

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2015-11-25浏览次数:0

 

校企合作项目说明及校园宣讲会

时间:12月2日星期三下午1:50,地点:第二教学楼220室就业招聘厅(原高职楼后楼)

永诚财产保险股份有限公司

校企合作培养专业技术岗位实践型人才

 

项目计划书

 

为解决目前永诚财产保险股份有限公司(以下简称永诚保险)理赔作业人员在专业技能、职业素养和人才储备等方面存在的突出问题,促进车险理赔服务升级,将人才培养向前延伸,聚焦在专业对口,教育实力强,行业中有良好口碑的高等院校的在校学生,通过校企合作,以校企联合定向培养方式,为意向学生提供保险基础理论教育、车险两核专业知识和车险查勘技能训练,同时辅以实操演练,实现人才队伍定向招聘与储备的目的。

 

合作形式

 

1.    高校条件:选择专业类别丰富,生源覆盖广泛的普通综合类本科院校。专业类别包括但不限于:车辆工程专业,能源专业、工程机械专业、医药、临床、口腔专业、市场营销、法律、互联网营销、微营销、保险专业以及计算机信息技术软件专业等。

2.    招聘区域:全国

3.    招聘培养对象:本期培养人数为320人,各区域专业平均30--40人。

   具备车辆工程、工程机械、能源、安全生产、医药、临床、口腔、市场营销、法务等专业知识储备的2016届全日制本科生。

4.    培养方向:车辆核赔、定损、查勘、人伤、微营销系统运维等相关人员。

5.    培养形式:永诚与校方在学生本科四年级第七学期确定联合培养方案,共同选拔联合培养人选,签订联合培养协议。

在学生的本四第八学期期初,针对已签订联合培养协议的学生,在学校所在地集中开展封闭式培训(2-3周),培训内容涵盖保险基础理论知识、公司战略、企业文化、职业生涯规划以及车险理赔专业知识等,培训结束后对所有参训人员进行考试。考核合格的,将根据生源地选派到永诚保险分公司相关岗位跟岗实践7-8周,经考核合格者,由永诚保险统一分配和录用。

6.    薪酬待遇:按照当地薪资水平,包括五险一金。

  

      明:

 

   1.永诚保险是由华能集团绝对控股的全国性股份制财产保险公司,具有国有央企背景。

   2.此次招聘的毕业生主要从事险案的后线管理工作,不是营销业务岗位。

   3.正式录用的毕业生由永诚财产保险股份有限公司直接与毕业生签订劳动合同,为有编制的正式员工,薪资及各项福利由永诚保险公司直接发放。不采取劳务派遣方式。

   4.岗位分配时可以考虑员工个人情况,在全国范围内酌情分配到毕业生家乡省份的相应分支机构。

 

永诚保险公司简介

 

永诚财产保险股份有限公司(以下简称永诚保险)成立于2004年,是由国内外实力雄厚的大型电力企业集团和产业投资集团共同发起组建的全国性股份制财产保险公司,总部设于上海,目前注册资本金21.78亿元人民币,拥有员工超过5000人。

 

永诚保险自成立以来,始终专注于电力能源及大型商业风险领域,依靠出色的专业技术水平、强大的风险管控能力和高效敬业的优质团队,在市场竞争中快速成长。目前,永诚保险资本实力雄厚、偿付能力充足、资产状况良好,已拥有33家省级分公司、240余家中心支公司及营销服务部,形成了完善的全国性服务网络。

近年来,永诚保险以加快转变发展方式为主线,深化经营结构调整,从组织架构、销售模式、管理流程、系统平台等方面不断进行优化和创新,积极主动适应市场环境变化,整体实力和竞争能力持续提升。目前,永诚保险为电力、石油、煤炭、公共基础设施建设、船舶航运等领域的企业提供了专业、全面的风险控制服务。同时,永诚保险推出的车险、健康险、互联网保险等产品,也获得了广大保险消费者的欢迎和肯定。2015年,凭借近年来优异的价值成长和优良的品牌形象,永诚保险获评“中国价值成长性十佳财险公司”。

在企业良性发展的同时,永诚保险始终积极履行企业社会责任,充分发挥财产保险公司“社会稳定器”的作用。成立至今,累计赔款支付已超过200亿元,为出险企业恢复生产、促进社会稳定和经济发展发挥了重要作用。与此同时,永诚保险还积极投身社会公益事业,先后出资捐建四川省彭州市通济镇思文永诚中心小学、陕西省汉中市王家岭永诚保险希望小学,以实际行动支援灾区重建,扶持贫困山区教育事业,履行企业公民义务。2015年,与中国妇女发展基金会共同发起创建“母亲健康护航行动——母亲健康保险基金”,为贫困母亲提供重大疾病意外伤害保险,并首批出资1000万元用于基金平台的建设。

 

永诚保险将继续以市场为导向,走创新差异化的发展道路,追求有质量的发展,有效益的增长;主动把握时代发展趋势,挖掘互联网等新技术、新媒介的生产力,搭建专业化的保险运营服务平台,为广大客户提供全面的风险管理服务;打造产品一流、服务一流、管理一流和效益一流的现代化保险企业,推动公司走上集团化、国际化的发展道路。

岗位需求情况
一、岗位名称:初级查勘岗
岗位职责:负责车险案件现场查勘,保险责任初步判定,损失核定,协助客户收集理赔资料。
招聘要求:1、大学本科及以上学历;车辆工程、能源、机械制造、工程机械等相关专业;具有汽车驾驶证书; 2、熟练使用officeexcel等电脑办公软件;3、具备良好的表达能力和沟通协调能力,有较强的责任心和上进心。
招聘人数:60
二、岗位名称:人伤调查岗
岗位职责:负责人伤案件事故真实性的调查核实工作,收集伤者信息,提前介入调解赔付工作。
招聘要求:1、大学本科及以上学历;临床、影像、护理、麻醉、口腔、药剂等相关医学专业;2、熟练使用officeexcel等电脑办公软件;3、具备良好的表达能力和沟通协调能力,有较强的责任心和上进心。
招聘人数:60
三、岗位名称:人伤诉讼岗
岗位职责:负责诉讼案件的庭前调查、庭前应诉方案拟定,庭上应诉、庭上调解工作。
招聘要求:1、大学本科及以上学历;保险、法律等相关专业;2、熟练使用officeexcel等电脑办公软件;3、具备良好的表达能力和沟通协调能力,有较强的责任心和上进心。
招聘人数:60
四、岗位名称:微营销  (系统运维岗)
岗位职责:1、负责所属分公司的管理人员的审核与权限维护;2、负责微店营销平台信息的发放与审核;3、负责微店营销平台的信息维护与管理;4、负责微店营销平台使用的在线答疑;5、收集系统需要完善的功能点,并进行汇总和反馈。
招聘要求:1.全日制院校本科及以上学历,计算机、信息技术、软件类相关专业;2.熟练使用officeexcel等电脑办公软件;3.具备良好的表达能力和沟通协调能力,有较强的责任心和上进心。
招聘人数:60
五、岗位名称:微营销 (组训岗)
岗位职责:1、 负责微营销的理念宣导及对营销模式的培训;2、 发放平台使用用户手册,并培训微营销平台使用方法;3、收集、整理和制作线下培训资料;4、进行常规性培训的组织和实施。
招聘要求:1、全日制大学本科及以上学历;市场营销、互联网营销、保险等相关专业;2.熟练使用officeexcel等电脑办公软件;3.具备良好的表达能力和沟通协调能力,有较强的责任心和上进心。
招聘人数:60
 
永诚财产保险股份有限公司人力资源部
Alltrust Insurance Co.,Ltd.
Tel: +86 21 51105888-8599

最后更新 (2015-11-26 08:41)

 

版权所有:黑龙江八一农垦大学招生就业处

联系我们:  地址:黑龙江省大庆市高新区新风路5

     邮编:163319

     招聘派遣:0459-68190426819045     

     就业指导:0459-6819047

     电子邮箱:bynkdx@126.com

     用人单位QQ交流群:679931755