我校与中机美诺公司进行海外农业开发战略合作

来源:就业信息责任编辑:发布时间:2011-10-22浏览次数:11

我校与中机美诺公司进行海外农业开发战略合作

10月19日,中机美诺科技股份有限公司与我校签署海外农业开发战略合作协议,中机美诺公司总经理刘汉武先生和我校招生就业处处长范文艳代表双方在合作协议上签字。

中机美诺公司与我校开展海外农业开发战略合作,是为积极响应我国政府提出的大力发展农业、实施“农业走出去”发展战略的又一现实举措,本着“强强联合、合作双赢”的基本原则,校企双方将共同结成长期的“海外农业开发战略合作伙伴”,安排专人组成常设的“战略合作联络组”,建立及时沟通、人才培养、人才交流、技术和项目等战略合作以及解决应届毕业生就业的渠道和平台,负责双方战略合作所有相关事宜的联络、安排及决策,并制订科学规范的工作原则及工作流程,推进和保证双方战略合作的顺利、持续进行。

中机美诺公司此次与我校合作签约的同时,还面向我校大四学生展开“海外农业项目经理人”招聘工作,刘汉武先生向300余名毕业生作了关于“境外农业发展与开发”的专题介绍,并回答了学生们关心的问题。中机美诺与八一农大“海外农业项目经理人”合作项目招生报名及选拔工作同时启动,学校将根据中机美诺提出的“海外农业项目经理人”招生、培养及聘用计划的内容和要求,组织实施学生报名、考核、选拔、培养等相关工作。

背景资料:

中机美诺科技股份有限公司是中国农业机械化科学研究院(集团)下属企业,专注于大马力拖拉机配套农机具的研发、生产与制造,为客户提供高效优质、快捷的专业化服务。注册资本5000万元人民币,已通过ISO9001质量体系认证。公司研发中心实力雄厚,不但承继了中国农业机械化科学研究院的专业研发队伍,而且通过不断自主创新,承担多项国家级科研项目,始终保持着在行业内的技术前沿地位。公司目前已在世界范围内与多个国家的农业组织及企业进行了诸多形式的农业合作,积累了一定的海外农业市场开发经验,特别是代表中国政府在津巴布韦承建的非洲最大的农业农机示范中心的巨大成功,在国际农业、农机领域极大地提升了中国的国际形象,受到了中津两国政府及国家领导人的高度赞扬。

zs1

zs2

(张利华/供稿)

最后更新 (2011-10-22 22:43)